Начать продавать на Deal.by
Корзина
8 отзывов
Частное торгово-производственное унитарное предприятие «АйБиГрупп»
+375 (17) 319-50-34
+375 (29) 616-98-59

Биологический консервант AiBi®

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

1 руб.

Показать оптовые цены
+375 (17) 319-50-34
  • +375 (29) 616-98-59
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Биологический консервант AiBi®
Биологический консервант AiBi®В наличии
руб.
+375 (17) 319-50-34
  • +375 (29) 616-98-59
Купить

Описание

Биологический консервант AiBi® Биологический консервант AiBi® предназначен для повышения качества и аэробной стабильности любых растительных кормов (кукуруза, злаковые травы, бобово-злаковые травосмеси, зернофуража, плющеного зерна, сенажа и силоса). С его помощью повышается качество силоса путем направленного регулирования молочнокислого брожения, что стабилизирует соотношение органических кислот в корме, улучшает органолептические свойства, обогащает его биологически активными веществами, в том числе витаминами, ограничивает потери питательных веществ. В состав препарата входят культуры молочнокислых и пропионовокислых бактерий (Lactobacillus plantarum, Propionibacterium shermanii, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus diolivorans) с общим содержанием бактерий не менее 1*1010 КОЕ/г (в соответствии с рекомендациями приведенными в Республиканском регламенте «Основные технологические принципы заготовки качественных кормов» (2014г.) рекомендованная активность молочнокислых бактерий не менее 1*1010 КОЕ/г) и комплекс ферментов: целлюлаза, амилаза, глюканаза, ксиланаза в качестве наполнителя – мальтодекстрин.

На сегодняшний день самым удачным решением является использование высокоэффективных молочнокислых и пропионовокислых бактерий вместе с ферментами, обеспечивающими их сахарами. Помимо бактерий имеются ферменты бактериального и грибкового происхождения. Их функция заключается в высвобождении ферментируемых сахаров из клетчатки и полисахаридов (целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала, пентозанов), которые имеются в изобилии в силосуемом материале, но недоступны молочнокислым бактериям.

Каким же образом сочетание молочнокислых, пропионовокислых бактерий и ферментов улучшает качество сенажа и силоса?

 1. Снижение потерь в результате процесса ферментации. В процессе силосования ценные сахара и другие питательные вещества в растениях уменьшаются в процессе производства молочной кислоты, консервирующей зеленую массу. При несоблюдении условий силосования, таких как удаление кислорода, несбалансированность по содержанию влаги, низкое содержание сахаров и бактерий в силосуемой массе, потери питательных веществ могут превышать 20%. Результатом оптимизации процессов ферментации в силосной траншее может быть снижение потерь до 7% и удержание их на столь низком уровне. Закладывая силос при помощи, смеси молочнокислых бактерий и ферментов, можно повлиять на процесс силосования и контролировать потери при ферментации.

 2. Гомоферментативный штамм Lactobacillus plantarum является самым мощным продуцентом молочной кислоты, который приводит к быстрому закислению среды до значений, при которых невозможна активность растительных ферментов и колибактерий, предохраняя таким образом питательные вещества от разрушения. Lactobacillus plantarum является наиболее распространенной бактерией, используемой в силосных инокулянтах. Во время анаэробных условий силосования эти организмы быстро доминируют в микробной популяции, и в течение 48 часов они начинают продуцировать молочную кислоту. По оценкам ученых , он растет между рН 3,4 и 8,8. и в интервале температур от 12 ° С до 40 ° С. Молочная кислота подавляет активность клостридий. Клостридии продуцируют масляную кислоту и в процессе расщепляют протеины, в результате получается силос с низкой питательной ценностью и плохой поедаемостью. Особенно остро эта проблема проявляется при силосовании бобовых трав с повышенной влажностью, так как активность клостридий в среде с низкой кислотностью наиболее высока. Lactobacillus plantarum продуцируют молочную кислоту в количествах, достаточных для предотвращения развития клостридий и связанных с этим потерь питательных веществ Гетероферментативные Propionibacterium shermanii, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus diolivorans обеспечивают аэробную стабильность растительной массы и равновесие кислот брожения, обладают широким спектром сбраживаемых углеводов, антагонизмом по отношению к возбудителям порчи корма (плесневым грибам, дрожжам, гнилостным микроорганизмам). {1} - E Жиро, Б. Лелонг и М. Раймбо. 1991. Влияние pH и начальной концентрации лактата на рост Lactobacillus plantarum. Прикладная микробиология и биотехнология. 36 (1): 96-99.

3. Снижение образования тепла. Бактерии в процессе своей жизнедеятельности выделяют тепло и разогревают разогревают силосуемую массу, однако данный процесс можно предотвратить путем превращения растительных сахаров в консервирующую кислоту. Когда же ферментационный процесс контролируется Lactobacillus plantarum молочная кислота производится в достаточных количествах без избытка теплопродукции. В результате получается силос с высокой поедаемостью и питательной ценностью, повышается содержания питательных веществ, меньшее количество протеина разрушается, и образуется меньше небелковых азотсодержащих веществ.

 4. Повышение стабильности силоса при хранении. Законсервированный должным образом молочной кислотой силос сохраняет высокую стабильность в течение срока хранения. Конечно, при этом огромную роль играет правильная организация закладки и хранения силоса в бескислородных условиях наряду с обеспечением высокого содержания молочной кислоты. Чтобы избежать нагрева корма, в состав биоконсерванта включены Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri, утилизирующие избыток молочной кислоты до уксусной и пропионовой кислот, с последующим образованием 1,2-пропандиола, пропанола, которые усиливают консервирующий эффект кислот. Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri отвечают за аэробную стабильность корма. Propionibacterium freudenreichii также активно принимает участие в дображивании молочной кислоты с переработкой ее в уксусную, далее пропионовую кислоты. Процесс брожения Propionibacterium freudenreichii сопровождается выделением углекислого газа, что дополнительно влияет на создание анаэробных условий в корме и препятствует развитию активной аэробной флоры (дрожжей, плесени, спорообразующих форм), тем самым повышается вкусовые достоинства силоса и уровня его потребления. Создание оптимальных условий силосования приводит к получению силоса отличного качества, который с готовностью поедается животными.

Форма препарата: лиофильно-высушенный. Применение биологического консерванта AiBi® позволяет: снизить потери при созревании и хранении с 15 до 3%; увеличить поедаемость корма до 100%; быстрое снижение рН (стабильный уровень через 2-3 дня, вместо 5-6 дней без применения консерванта); отсутствие согревания силосуемой массы в процессе закладки более чем до 32 °С; получить более высокую энергетическую, протеиновую питательность корма с применением консерванта (на 7-12 %); отсутствие вторичной ферментации корма при использовании, минимальное количество несъеденных остатков.

 Расход биологического консерванта AiBi® – 0,5 г на 1 тонну силосуемой массы (500 г на 1000 тонн силосуемой массы),

Влажность силосуемого сырья должна находиться в диапазоне 50-70%. За пределами этого диапазона эффективность действия биоконсерванта снижается, поэтому влажность закладываемой массы должна корректироваться посредством смешения растительного сырья с разной влажностью

тел. 029 616 98 59,Андрей

 

Характеристики

Основные атрибуты
Производитель БашИнком
Страна производительБеларусь
Препаративная форма Порошок
Пользовательские характеристики
Страна производительроссия
Основные
ТипМинеральные

Информация для заказа

  • Цена:руб.